28 janvier 2013

I dolci

Avec cette base de pâte à choux ( en français dans le cours) et celle -ci à base de mascarpone ( recette donnée sur demande) le chef Stefano a accouché d'un troupeau de cygnes , hummmmm buonissimi ! ( certes, un peu une bombe calorique mais bon c'est l'hiver faut tenir le coup même ici)
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24 janvier 2013

Carte postale toute jaune

Un clin d'oeil local pour tous les français confrontés à la neige, verglas, brouillard et autre grand froid......sans rancune ?
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17 janvier 2013

L'art de la friture

Suite de mes cours de cuisine, les italiens sont les rois de la friture et le chef Stefano a eu à coeur de nous faire travailler cette semaine sur 3 ingrédients différents : des calamars ( revenus avec des petits oignons, mis au creux d'une boulette de riz avant le bain d'huile) des grosses crevettes revenues dans un savant mélange farine de riz/Blanc d'oeuf et coco rapé et les fameux carciofi, ces petits artichauds délicieux que l'on trouve ici à tous les coins de rue pendant l'hiver, confectionnés " a la milanese" c'est à... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Cours de cuisine, première

Notre commune a décidé d'organiser pour la seconde fois un cours de cuisine sarde pour animer l'hiver. Ce cours est diligenté par le cuisiner d'un restaurant qui a une très bonne réputation. Je me suis embarquée dans cette aventure tant culinaire que linguistique (!)pour moi, nous avons démarré hier avec la confection de " filets de poisson en habits du dimanche", voici le résultat final entre temps Stefano nous a appris à faire la base d'une sauce pour tous les poissons à préparer les filets de bar pour qu'ils soient... [Lire la suite]
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