16 février 2013

Lundi c'est ravioli !

 Les raviolis devenus italiens par tradition sont arrivés de Chine, apportés par des commerçants qui les ont découverts au début du Moyen Age. Sur le principe c'est un petit carré de pâté rempli d'une farce composée de viande, de légumes ou de fromages .Le chef Stefano a décidé de nous initier à la fabrication de raviolis maison, consommés sur un velouté de champignons, voici le résultat : Buon appétito ! La recette par message pour qui la veut!
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03 février 2013

Une histoire de fagots

Cette semaine le cours de cuisine nous a entraîné sur un terrain un peu " français" pour une fois je connaissais bien certaines pratiques, entre autre comment faire une crêpe fine....Chef Stefano nous a concocté un savant mélange courgettes saumon pour les garnir nous a expliqué comment le vert des poireaux faisaient des liens incroyablement solides et élastiques une base de velouté parmentier pour agrémenter le tout, et voilà un primo piato de choc : il fagottino ! En Sardaigne comme en Italie, dans les restaurants ou à... [Lire la suite]
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