02 mars 2013

Antipasti

Comme son nom ( italien; singulier antipasto) l'indique les antipasti sont des petits hors d'oeuvre ou entrées servis avant les pâtes traditionnelles et la suite d'un menu. Légumes, olives, charcuterie, poissons ,crustacés soupes se  cuisinent en antipasti. Chaque région a ses spécialités. Les antipasti viennent  d'une tradition ancienne. Mais les antipasti sont bien plus que de simples «  hors-d'œuvre ». Ils correspondent assez aux « petits plats » que la cuisine  française réserve à ceux qu'elle aime... Ce sont,... [Lire la suite]
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16 février 2013

Lundi c'est ravioli !

 Les raviolis devenus italiens par tradition sont arrivés de Chine, apportés par des commerçants qui les ont découverts au début du Moyen Age. Sur le principe c'est un petit carré de pâté rempli d'une farce composée de viande, de légumes ou de fromages .Le chef Stefano a décidé de nous initier à la fabrication de raviolis maison, consommés sur un velouté de champignons, voici le résultat : Buon appétito ! La recette par message pour qui la veut!
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28 janvier 2013

I dolci

Avec cette base de pâte à choux ( en français dans le cours) et celle -ci à base de mascarpone ( recette donnée sur demande) le chef Stefano a accouché d'un troupeau de cygnes , hummmmm buonissimi ! ( certes, un peu une bombe calorique mais bon c'est l'hiver faut tenir le coup même ici)
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10 janvier 2013

Cours de cuisine, première

Notre commune a décidé d'organiser pour la seconde fois un cours de cuisine sarde pour animer l'hiver. Ce cours est diligenté par le cuisiner d'un restaurant qui a une très bonne réputation. Je me suis embarquée dans cette aventure tant culinaire que linguistique (!)pour moi, nous avons démarré hier avec la confection de " filets de poisson en habits du dimanche", voici le résultat final entre temps Stefano nous a appris à faire la base d'une sauce pour tous les poissons à préparer les filets de bar pour qu'ils soient... [Lire la suite]
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